かつ亭のこだわり
かつ亭にはその(小さな)店舗規模ではありえないくらい多くの常連様にご支持頂けている理由があります。
その理由をここで“こっそり”お話します。
それはやはり「良質の豚肉」と「かつの揚げ方(技術)」と「デミグラスソース」をバランス良くマッチさせている事です。
これは、実際に調理を設計する立場にならないと実感できない感覚なのですが、本当に微妙なバランスの上に成り立っている“味”と言えます。
また、当店自慢のデミグラスソースは、厳選した材料を組み合わせており、開業以来12年間、その味を守り続けています。
65種類もあるとんかつメニューの半数近くに使用されているデミグラスソース。それぞれの食材とのコラボにより、違った個性を放ちます。
そしてなにより、初めてのお客様のほとんどがビックリする「すごいボリューム」。
「学生街にありがちな、こじんまりとした定食屋さん」というイメージで初来店された(と思われる)多くのお客様からは「おお~っ!デカい!!」という声がよく聞こえてきます。